Pages

Tuesday, October 2, 2018

Resep Ayam Bakar Kecap, Ayam Bakar ala Padang, serta Ayam Bakar Madu yang Mudah dan Sederhana

Untuk Anda yang menginginkan ayam bakar dengan rasa western tetapi tetap cocok dengan lidah nusantara, berikut ini kami suguhkan resep ayam bakar madu.

Aslinya resep ayam bakar ini menggunakan oven. Tetapi Anda tetap bisa menggunakan kawat BBQ atau wajan teflon jika tidak memiliki oven.

Bahan:

  • 1 ekor ayam dipotong menjadi 6 atau 8 bagian
  • 1 siung bawang putih dihaluskan
  • 2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica hitam kasar (ground black pepper)
  • 1 kuning telur ayam
  • 2 sendok makan madu
  • 4 sendok makan margarin, lelehkan

Cara membuat:

  1. Lumuri ayam dengan campuran bawang putih, garam, dan merica. Diamkan selama 30 menit.
  2. Kocok kuning telur, madu, dan margarin, kemudian gunakan untuk mengolesi ayam.
  3. Olesi pinggan tahan panas atau teflon dengan margarin, kemudian tata ayam.
  4. Masak ayam di dalam oven bersuhu 165 derajat Celcius sampai matang dan cairan mengering. Kurang lebih selama 45-60 menit, tergantung jenis oven yang digunakan.
  5. Jika Anda tak memiliki oven, gunakan wajan teflon yang sudah diolesi margarin secukupnya. Masak dengan api kecil dan tutup wajan. Ayam harus sesekali dibalik sampai benar-benar matang.
  6. Demikian resep ayam bakar madu ala western. Jika Anda menginginkan rasa yang lebih lokal, silahkan ditambahkan kecap manis dan hilangkan kuning telur pada bumbu olesan.

Let's block ads! (Why?)

from Berita Hari Ini, Kabar Harian Terbaru Terkini Indonesia - Liputan6.com https://ift.tt/2y7KHwo

No comments:

Post a Comment