Pages

Wednesday, April 17, 2019

Tak Melulu Wortel, Buah dan Sayur Ini Bisa Tingkatkan Fungsi Mata

Bayam

Mirip dengan kangkung, bayam kaya akan lutein dan zeaxanthin, dua anti-oksidan paling penting untuk kesehatan mata. Senyawa ini bertindak sebagai perisai alami terhadap sinar UV, membantu mencegah kerusakan dan menyerap cahaya biru yang dapat merusak retina.

Brokoli

Sayuran ini mengandung banyak serat dan banyak phytocompounds yang mengurangi dampak kerusakan oksidasi pada mata. Selain itu, brokoli kaya akan vitamin B2 (riboflavin) yang mengurangi peradangan akibat kerusakan ringan. Kekurangan B2 dapat meningkatkan sensitivitas cahaya dan memiliki peran dalam pengembangan katarak.

Kangkung

Konsumsi kangkung secara teratur dapat meningkatkan kesehatan mata Anda. Kangkung kaya akan puluhan nutrisi, termasuk banyak phytochemical, yang banyak di antaranya berperan dalam menjaga kesehatan mata Anda. Di antaranya adalah anti oksidan lutein dan zeaxanthin, yang perlu ditekankan yang super bermanfaat bagi kesehatan mata.

Selain mencegah AMD, kangkung juga mengurangi risiko katarak. Hanya dengan 100g porsi kangkung menghasilkan lebih dari asupan lutein 10mg yang direkomendasikan per hari, membantu Anda dengan mudah mencapai nutrisi baik untuk mata.

Let's block ads! (Why?)

from Berita Hari Ini Terbaru Terkini - Kabar Harian Indonesia | Liputan6.com http://bit.ly/2GuUpOR

No comments:

Post a Comment