Pages

Sunday, May 12, 2019

Selain Kurma, 4 Buah Ini Baik dan Cocok Dikonsumsi Saat Buka Puasa

Liputan6.com, Jakarta - Di bulan Ramadan biasanya banyak yang mengeluhkan kondisi badan yang menjadi kurang fit. Salah satu masalah yang kerap muncul saat puasa adalah kurangnya serat yang membuat sistem pencernaan tidak lancar.

Biasanya hal ini diakibatkan oleh kurangnya menjaga asupan makanan bernutrisi.Masalah lainnya adalah dehidrasi. Kekurangan cairan pada tubuh bisa berujung pada banyak hal, mulai dari konstipasi sampai sakit kepala. Karenanya, penting untuk memenuhi kebutuhan cairan harian saat buka puasa.

Selain memastikan minum air putih secara cukup, tambah lagi kebutuhan cairan harian tubuh dengan buah-buahan.  Salah satunya adalah kurma yang selalu menjadi menu berbuka wajib selama Ramadan.

[bacajuga:Baca Juga]3960774 3963360 3963512)     

Kandungan glukosa yang tinggi dalam buah yang berasal dari Timur Tengah ini menjadi alasan utama mengapa buah ini direkomendasikan sebagai menu berbuka puasa.

Tak hanya kurma, dilansir dari dream.co.id dan Good Housekeeping setidaknya ada empat buah-buahan lain yang sangat pas dan baik dikonsumsi saat berbuka puasa.

Apel

Apel kaya akan kandungan vitamin A, B, dan C yang dibutuhkan untuk menyeimbangkan nutrisi pada tubuh. Buah ini juga bisa membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah.

Apel juga bisa mengatasi masalah nafsu makan yang terlalu besar saat berbuka puasa.  Selain itu, mengonsumsi apel saat sahur dapat membuat kamu merasa kenyang lebih lama.

Let's block ads! (Why?)

from Berita Terkini, Kabar Terbaru Hari Ini Indonesia dan Dunia - Liputan6.com http://bit.ly/2Yo9jMG

No comments:

Post a Comment